EMENDIS BRUT ROSÉ
Y
ANNA DE CODORNIU BRUT ROSÉ
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ANNA DE CODORNIU BRUT ROSÉ
Cuando los calores nos abandonan recordamos dos ricos cavas rosados que bien pueden refrescarnos en verano o hacernos disfrutar durante toda una comida o como copa durante todo el año, pero si además el cava rosado es el nuevo cava de Codorniu nos encontramos entre uno de los mejores, complejos y golosos cavas de los catados este año, nos referimos al que posiblemente sea el producto más emblemático de Codorníu, Anna de Codorníu. Tras más de 20 años en el mercado lanza al mercado su versión rosada.
Por otro lado un rico refrescante agradable y fácil de beber Emendis Brut Rosé, apto para combinar desde el marisco hasta la pastelería, elaborado con la variedad autóctona Trepat que no deja indiferente a aquellos que se acercan al otro mundo del cava, el mundo de los afrutados y ricos cavas rosados.

En 1872, Josep Raventós Fatjó - pionero de la industria del cava - elabora su primera botella de cava al aplicar el método tradicional a la combinación de las variedades tradicionales del Penedès: la Macabeo, la Xarello y la Parellada.

La bodega se encuentra a 10m. de profundidad lo cual le permite mantener un a temperatura constante durante todo el año de unos 14ºC bajo la mirada atenta de un equipo joven con Lluis Reventos como enólogo y Jordi Ventosa como director comercial.
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Composición Varietal
70% Pinot Noir , 20% Monastrell y 10% Chardonnay

La Pinot Noir del Anna Brut Rosé tiene dos procedencias diferentes: una parte viene del viñedo de Raimat en Costers del Segre y otra, del viñedo que el Grupo Codorníu tiene en Riudabella, en la D.O. Conca de Barberá.
Grado alcohólico 12 º
Nota de Cata
Rosado coronado por finas burbujas.
Aromas a fruta rojilla silvestre, manzana starky, ácido, exuberante, mineral.
Entrada en boca ácida, fresca, frutal, carnosa, elegante con postgusto largo .
Aromas a fruta rojilla silvestre, manzana starky, ácido, exuberante, mineral.
Entrada en boca ácida, fresca, frutal, carnosa, elegante con postgusto largo .
Es un cava que nos invita a tomar otra copa más, es goloso rico ácido, afrutado , fácil de encontrar y a un precio atractivo MUY RECOMENDABLE
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100% trepat
Grado alcohólico 11,50 %
ATS (acidez Total) 4.6 ATS
Azúcares residuales 7 g/l
Elaboración
El cava EMENDIS BRUTROSÉ ha sido elaborado exclusivamente con la variedad Trepat. Se realizó una maceración pelicular de la uva seleccionada durante 8 horas para extraer el color y los aromas de los hollejos.
La segunda fermentación se llevó a cabo de manera lenta y cuidadosa en la cava EMENDIS (a 10 metros de profundidad) para conseguir una excelente crianza sobre sus lías. 14 meses en botella
La segunda fermentación se llevó a cabo de manera lenta y cuidadosa en la cava EMENDIS (a 10 metros de profundidad) para conseguir una excelente crianza sobre sus lías. 14 meses en botella
Nota de Cata
Color cereza, burbuja fina .
En boca es fresco, frutal, grosellas, frambuesas con ligeras notas a bollería
En boca es ácido, frutal , tostado con posgusto largo y ácido , casi amargo.
Refrescante y rico Si eres amante de los vinos rosados con aguja acércate este cava rosado que a buen seguro no te defraudara.
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Enlaces de interés
-Visita EMENDIS
-Visita Codorniu



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