

“La marca Emendis se creó para homenajear a la primera mujer que vivió en nuestra finca y cuya figura representa aquellos valores que queremos transmitir: historia, modernidad, elegancia y aquel sexto sentido que sólo tienen las mujeres…” “El logotipo representa el elemento más característico de la cava (la bóveda) junto a una barrica de crianza: tradición y modernidad quedan unidas de forma original en nuestro sello de identidad”.
Composición Varietal
90% tempranillo
10% merlot
Elaboración
Vendimia manual, en cajas de 20 kg. La uva se refrigera a 5ºC en cámara frigorífica. Los racimos pasan por una mesa de selección dónde se escoge la uva de mayor calidad y se entra en depósitos troncocónicos de acero inoxidable, para macerarla con sus pieles. Fermenta a temperatura controlada de 25ºC.
Realiza una corta crianza en barricas nuevas de roble Francés y Americano que le otorgan al vino ligeros matices. Este vino no ha sido filtrado para mimar y respetar al máximo los aromas propios de las variedades.

3 meses y 20 días en barricas de roble
Viñas
100% de la Finca Emendis.
Terruños francos, arcillosos, con bajos niveles de materia orgánica.
Vendimia
Entre los días 6 y 9 de septiembre de 2006
___________________
Edad media de les viñas: 20 años. Marco de plantación: 2.5 m. x 1 m.
Tipo de pie: americano SO4
Pluviometría del 2006: 336.2 mm.
Altitud: 300 m.
Orientación viña: Sur y Oeste
Producción media: 6000 kg/Ha
Grado Alcohólico: 13´5 %
NOTA DE CATA
Picota oscura con ribetes violáceos
En nariz aromas a fruta roja, vainilla y lácteos
En boca es carnoso con ligeras notas a a frutilla roja ácida , pimienta y lácteos, con postgusto algo amargo aunque no molesto.
Interesante tinto con gran equilibrio entre la barrica ( lácteos , vainillas) y la fruta. Tinto recomendable
__________________________
Enlaces de Interés
Visita a bodega EMENDIS
GUIADIACTOS ( Valoración de los vinos catados)

No hay comentarios:
Publicar un comentario