20 de mayo de 2008

ROVELLATS, BLANC DE PRIMAVERA 2006 / BORBA REERVA 2004 / LORIÑON GRAN RESERVA 1991 / LUSCO 2006

ROVELLATS, BLANC DE PRIMAVERA 2006 @@@@
BORBA REERVA 2004 @@@@+
LORIÑON GRAN RESERVA 1991 ( Sin valorar)
LUSCO 2006 @@@@

Son muchos los vinos catados y las notas de cata publicadas durante este 2008 pero también son algunas las notas traspapeladas que hoy nos decidimos a recuperar publicando un pequeño repaso a lo catado y no publicado.

Esperamos sirva de ayuda o por lo menos de entretenimiento a aquellos que nos visiten.

____________________________

ROVELLATS, BLANC DE PRIMAVERA 2006
Bod. Rovellats
DO. Penedès


Composición Varietal
45% Macabeo, 35% Xarelo y 20 % Cardonnay

Grado Alcohólico 11,5 º

Nota de Cata
Amarillo ligeramente dorado , limpio brillante.
Aromas tropicales, piña, pimientas, flores blancas.
En boca ligero carbonico, ligera acidez, frutos secos postgusto ligeramente amargo.

Enlace de interes









____________________________________


BORBA RESERVA 2004
Bod. SOVIBOR, Sociedade de Vinhos de Borba

DOC. Alentejo ( Portugal)


Grado Alcohólico 13,5 º
Nota de Cata
Color picota violáceo, capa media.
Aromas minerales, ligeras notas yodadas y balsámicas, regaliz rojo, gominolas, fruta roja, negra, regaliz,. Cacao....
Wen boca es muy goloso, fruta roja, fresa, frambuesa, ebanistería, caramelo, postgusto fruta roja dulce , mermelada de fresa.

Enlace de interes









_________________________________



LORIÑON GRAN RESERVA 1991
Bod. Bretón

DOC. Rioja


Grado Alcohólico 12,5 º
Nota de Cata
Color cereza ribetes atejados, capa media, baja.
Aromas a tierra humeda, fruta roja muy tenue, vainilla, pimienta
En boca ligera acido, amargo....................... al fregadero.

Vino tocado y hundido por problemas de conservación del corcho

Enlace de interes














_______________________


LUSCO 2006
Bod. Luisco do Miño
DO. Rias Baixas

Composición Varietal 100% Albariño
Grado Alcohólico 13 º
Nota de Cata
Amarillo con reflejos verdosos, brillante y limpio.
Aromas tropicales, platano, vainilla, fruta blanca dulce.
En boca es fruta tropical, untuoso, graso, amplio, postgusto largo y frutal

Enlace de interes

No hay comentarios: